Условия питания воспитанников , в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Организация питания в МБДОУ д/с "Радуга"пгт.Зуя Белогорского района Республики Крым осуществляется на основании документов:
Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
СанПиН 2.4.1.3049-13 http://docs.cntd.ru/document/499023522
"Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в
дошкольном учреждении"
Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178
"Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"
Методические рекомендации 2.4.5.0107-15
"Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах"
В детском саду активно прививаются гигиенические навыки приема пищи во время которых воспитатель учит детей мыть руки перед едой, во время приема пищи правильно сидеть (не откидываться на спинку стула, не расставлять локти и не ставить их на стол), во время еды не разговаривать при этом и т.д. Освоенные культурно-гигиенических навыки постепенно переходят в привычку.
Это обучение происходит как на специально организованной деятельности, совместной деятельности педагога с детьми так и во время приема пищи.